邦科技2020年会前团建拓展活动特辑—凝心聚力,锻造团队

新的一年又到来,伟邦科技的全体员工在过去都付出了辛勤和努力并促进公司的不断发展,公司为了对此表示感谢,于2020年1月11-12日两天为大家组织了清远外出活动,在举行2020新春年会暨表彰大会前的第一天来到清远红旗湾开展了团建拓展活动,为促进员工之间的沟通交流及凝心聚力,培养相互之前的协作能力和团队精神。

全体员工来到红旗湾先是听随教练的指示站好队列听讲解活动的内容,教练的风趣言行逗得大伙欢声笑语。开始大家听教练的指令进行破冰游戏,先是排同行队员向左面的同事转向并帮其按摩和拍打,过一会就向右边的同事做同样的动作,先让大家享受一番、精神一振。在大家享受完按摩后教练开始指示全体员工从第一排开始从1-10循环往后报数,然后就是将报到同一数字的人员编为一队,一共编成了10个小队,每组小队都选出一位队长和副队长。教练先集合10位队长一起宣布游戏规则,并如何为自己的小队编队名、定队歌和各自的口号。队长们在教练宣布完任务后开始带领自己的队员兴致勃勃地做游戏前的准备,很快地各自小队的队名、队歌还有口号都定了出来,并写在队旗上,由队长引导大家一起展开游戏,副队长不需参与游戏但负责担大旗鼓舞士气。

每一个环节的游戏都是队与队之前的竞赛,同一团队的队员们都积极地相互协助并提出如何改善游戏的方法,大伙营造了一股强烈的团结氛围。第一项游戏是肩并肩夹气球,每组小队围成一个圈,将气球夹在头与肩之前,然后通过交叉的方式快速转递给旁边的小伙伴,直至传到最后一位,来回几个回合并由教练来为每个组计时并评分,此游戏完成后再由教练公布第个小组的得分,排名最后的队长要接受惩罚做俯卧撑或深蹲。

接下来的游戏就是鼓舞飞扬,就是用一个鼓的围边均匀地串上9条绳子,由队长带领队员们每人拉着一条绳子末端围成一个圈,让小鼓平衡升起,然后由副队长将一个网球放在鼓面中间位置,当喊开始时大伙就开始拉拽绳子,让鼓平衡上下升降,上面的小球就会随之在鼓面上下弹跳,如果鼓面升降均匀小球就不会跌落地面,反之就结束这一回合,开始时由于大伙动作都不熟,所以小球没弹两下就落地,经过队员们多次的协调和改进弹跳的次数不断增多,有的组可弹到60多次,真是太厉害了!此游戏是由教练数小球的弹跳次数并做记录,经过几个回合后就取最多次数的一回作为成绩。在游戏结束后教练会公布各组的成绩。当然和之前的游戏一样,成绩优异的或者排名最后都是有奖有罚的哦。惩罚的小环节中,教练别出心裁,让小伙伴们做出体现团队精神的同时娱乐身心的小节目。

通过本次团建拓展活动,增强了公司领导及员工的锻炼身体意识,增进了大伙们的相互沟通与交流,提高了团体协作能力,进一步提升了伟邦团体的凝聚力和向心力,促使全体员工以更加饱满的热情,希望在新的一年里大家能以更高昂的精神斗志投入到工作中去,创造更加优异的工作业绩。

团建拓展活动完毕后,大家一起来到一家吃农家的餐馆聚餐,下午就去到市中心的清新花园酒店登记入住,然后公司安排员工们一起泡温泉放松缓解早上运动后的疲劳感。接下来就是要赴入住酒店的餐厅共享温馨晚宴。