伟邦科技–疫境创新

新冠肺炎疫情,让“无接触式”操作成为了新风口。位于桂城的广东伟邦科技股份有限公司在复工之后,火速投入力量,专门研发推出了三款针对智能“防疫”的新品,以科技创新助力抗疫。

 新冠肺炎“来势汹汹”,大家搭乘电梯都心惊惊,如何减少接触更成为了大家热议的话题,这款“手势呼梯”就很实用。

这套“手势呼梯”系统是伟邦科技在2月10日复工当日就研究开发的了,通过传感器感应就能呼叫电梯,全程无须任何接触。

进入电梯后可用app操作选择电梯楼层

二维码识别楼层

人脸识别楼层

语音识别等操作识别楼层

解决了操作问题,伟邦科技还针对在电梯消毒难题,在2日之后,公司又推出了“电梯智能紫外线病毒灭杀系统”方案,能够控制消毒灯在电梯停运和轿厢无人的状态下自动工作。

针对这次的疫情,伟邦科技2月14日还上线了体温人脸识别终端,而且支持戴口罩人脸识别。

三款抗疫新品能够在公司复工不足一周时间就陆续推出,得益于研发团队在春节假期的不断尝试和探讨并制定出方案,目前公司已和多个园区、电梯厂家达成了合作,通过科技力量为抗击疫情出力。

 

伟邦科技成立于2004年,大力研发适用于人脸识别、语音识别、手势控制等AI算法的行业智能硬件,广泛应用于电梯、安防、教育、支付等各行业领域,目前拥有22项软件著作权和5个注册商标。