开学第一天,伟邦人脸识别测温终端强势护航开学季

      9月1日早上,上课铃声再次响起。 在疫情仍未完全散去的当下,琅琅书声中,各地中小学生结束假期准时开学,各高校学生也将按照“错时、错峰”等原则陆续返校。
    
       在社会各界的努力和保障下,同学们从四面八方汇聚而来,沉寂多时的校园再次“重启”,师生、同学再次相聚。开学意味着人员的大量流动和聚集,必然给疫情防控带来新的风险。比学习更重要的前提是安全和健康,高校防疫如何做到从校门到宿舍全覆盖呢?

   

        大部分学校在进入校门前都需要经过测温,目前较为广泛的是使用额式红外线测温枪,使用一次测温枪的全流程约为10秒,测温枪的测量结果正常范围是±1℃,因此有时需要多次测量才能得出一个平均值。

(图片来源:嘉禾县教育局)

       额式测温枪10秒的测试速度在人员密集的开学期间,依然会造成人员堵塞,遇到需要重复测量时,堵塞情况会更加严重。学校这类场景已经不适合使用测温枪来做体温检测,寻求更快、更准的体温测量方法迫在眉睫。

                                                                                                             
                                                                                                                   (图片来源:嘉禾县教育局)

        对比起手拿额式测温枪为每个学生测温,不少学校引入了人脸识别测温终端。在人脸识别测温终端前站定一秒,就能自动检测体温,而且测温精准度较高,能快速高效地排除体温异常人员,确保学生有序快速地进入校园。

                                                                                                           (伟邦科技人脸识别测温终端进驻校园)

进出校门不仅需要使用测温终端,外来人员进出学校也需要实施人脸识别实名登记进园。

         外来人员必须使用证件等进行登记才可以进入校园或者宿舍,被测人经过访客机进行身份核验后,系统自动录入访客信息,严格管理每一个来访者在校园进出,让学生的生活之地更加安全,为校园增添了一道安全防线。

https://www.wabon-ai.cn/

https://wabon-ai.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注