想要告别商超排队困扰?来看自助收银终端如何解决人手收银痛点

相信许多人都曾经有这样的经历:高峰时间段在商超的人工收银通道耗费时间进行等待,而收银员往往会兼顾整理货物、询问会员或优惠活动等额外工作事项,也进一步增加收银消耗的时间,使得收银效率更低;在被商超会员活动吸引的时候想向工作人员询问,但工作人员往往无法及时回应,使得顾客没有耐性进行会员注册或获取优惠活动的具体信息。低效率的人工收银除了会让消费者减少消费意欲,还会增加商超的运营成本。

图片

为了应对这种状况,不少商超或零售店在近几年已经配备上自助收银终端,大型的超市则配备带有托盘的自助结算台。顾客在挑选好商品后仅需把商品带到自助终端前,然后用自助终端上的读码器扫描商品上的条形码,即可快速把购买的商品都录入结算,完成录入后可以在屏幕上清晰看到货品清单,确认无误后可以选择扫码支付、刷卡支付或刷脸支付等无接触方式快捷完成结算,大大提高结算的效率。

除了提高结算效率以外,商户还可以在自助收银终端上开发属于自己店铺的专属应用,在结算的基本功能外加入会员注册、促销推荐、参与会员优惠等提高用户交互性的功能,并且添加简明清晰的使用指引,让以往商超里扎堆向工作人员询问服务指引的现象得到减少,提高顾客的购物体验同时可以减轻商超工作人员的人手和工作量。

图片

广东伟邦科技股份有限公司推出了HCY700和HLS700两款自助收银终端。两者都基于安卓平台,采用高性能CPU,让应用在终端上的程序开发更简便,也能流畅运行各种程序;配备带切刀的58mm/80mm热敏打印机,可以快速清晰地打印出小票等票据;可选配双目、结构光双目摄像头,让刷脸支付的识别率更高,提高使用体验。

图片

当然,除了这两款基本产品以外,我们还欢迎从外观结构到硬件选配的全面定制,共同打造出更全面、更多功能产品,让顾客在实体零售店有更愉快的购物体验同时减少商超成本。

图片

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注