疫情反复,看无接触智能交互产品如何成为公共卫生安全的卫士

5月21日,广州新增一例本土确诊的新冠肺炎的病例,而后续不断有新增的确诊病例和无症状病例,新一波的疫情甚至还蔓延到佛山等地,加上本次传染的是印度变种病毒株,让广佛两地都进入紧张状态。
据中国新闻周刊报道,一名广东省卫健委官员在近日举办的一次国际论坛上称,此次荔湾病例属“境外关联”。5月9日,荔湾区中心医院接待过一例从隔离酒店转来的感染印度变异株患者,而郭某曾在5月10日到过荔湾区中心医院就诊。“我们怀疑有些轨迹,或者是终末消毒的问题,导致病毒最后流出去了。”

疫情,使人们对公共设施因交叉使用而产生的病毒感染风险尤为关心,即使现在公共场所都有进行消毒,但消毒并不能完全杜绝病毒传染;而公共场所内的各种需要触控的公共设备经过使用后还是存在传染的风险。因此,各种应用无接触技术的智能交互产品开始进入大众的视线。
扫脸测温,一机搞定
伟邦科技人脸识别测温终端WB-HF70T,集人脸识别、体温测量等功能于一身,并且带有与门禁设备连通的接口,可与闸机等门禁设备信号互通。当写字楼园区、住宅小区入口等公共场所有人员进入时,来访人员只需对准终端刷一下脸即可快速检验体温是否正常和核验身份,若确认体温正常并且身份信息通过认证,门禁设备就允许通行;若体温异常或身份信息没通过认证,来访人员就不被允许通行。安保人员也不再需要用测温枪对来访人员进行体温测量,而只需要在安全距离外进行观察。

告别牙签,尝尝隔空AR手位识别
去年疫情开始以来,人们都不敢直接接触电梯按钮,而是使用牙签或纸巾来进行操作,但这种方法不可避免地造成浪费,而且也不是完全切断接触。把伟邦科技的AR手位无接触识别技术产品应用在电梯上,人们无需跟按钮有任何接触都可以操作电梯。当然,AR手位无接触识别技术产品还能应用在很多电梯以外的场景,作为无接触的按钮来使用,打消人们对接触按钮而感染的担忧。

全息触控技术,让交互操作安全0接触

在自助终端遍布各行各业的今天,人们无论到餐厅进行自助点餐还是到政府办事机构进行业务办理等,都会使用各种自助触控终端。但这些自助触控终端每天都要被多人使用,即使没有疫情,屏幕上也会残留和滋生细菌/病毒。而应用了全息触控技术的全息触控自助终端,可将各种设备操作界面于空中直接成像,不依赖其他实体显示介质,用户可直接于空气中完成操控,整体过程中均不存在任何接触。全息触控技术带来的无感接触交互方式,可规避细菌/病毒交叉感染。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注