视觉识别收银秤进入生鲜零售店,让排队买菜成为过去

近几年来,手机在线下单点外卖不仅可以购买食物,百货商品以及生鲜都可以通过在线下单采购。虽然现在人们只需要通过手机在线下单就能足不出户收到想购买的各种商品,但购买蔬菜水果这类商品,很多顾客依然会选择到实体店选购,亲自挑选新鲜、重量合适、品相好的蔬果。而通过外卖方式选购可能会收到不符合需求的商品,从而产生不愉快的购物体验。

但在实体店购物,称重和计算都是体验不好的其中一点。顾客选购完商品后,需要把商品放到称重台进行称重,然后工作人员进行清点、核算和包装。而工作人员一般都要兼顾整理商品或其他工作,当店内顾客数量比较多时,称重和结算的工作效率就会降低,排队等候的顾客也会多起来。如何通过视觉识别收银秤等智能硬件设备,对超市、市场或蔬果店等进行优化升级?以视觉识别收银秤为例,配置视觉识别摄像头和精准秤体,可以快速识别蔬果种类并进行称重,然后自动结算不同种类商品的重量和金额,轻松完成清点、称重、收银三个环节。

视觉识别收银秤HLS400自带的双面屏幕,主屏可供商家操作,核查商品信息或根据主屏上面显示的信息更好地服务顾客;副屏可显示蔬果的重量、单价等详细信息。顾客购买完毕,可以通过扫描二维码等便捷方式进行支付,视觉识别收银秤还带有打印机,可以打印小票,顾客可以扫描小票上的二维码对商品进行溯源,查询商品产地、供货来源、上市日期、检测报告结果等信息,让顾客能够对所选购的蔬菜水果放下顾虑。

 

除此之外,视觉识别收银秤HLS400附带精准秤体,称重15kg,分度值5g,秤盘防潮耐用,易清洁;同时可支持扫码支付、NFC支付、热敏小票打印等功能,更可选配蔬菜、水果识别算法,单目、双目摄像头等功能模块。

除了基础的功能外,运营方还可以根据SDK和云服务器来开发管理后台,对店内货品的进销存情况、销售数据等信息进行统一化、数字化汇总。对于蔬菜水果这类特别注重新鲜的商品,通过汇总的数据可以进行及时的处理,让顾客都能买到确保新鲜的蔬菜水果,或是及时处理不新鲜的货品;也可以根据数据来对店铺整体销售有更直观的了解,从而调整销售策略以及制定科学的销售和库存策略,提高运营效率。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注