智能可视电话,温暖了这些寄宿学生

IMG_261

家校沟通,无需手机

自从去年开学,省一中就在学生宿舍公共区域,安装了智能可视电话给学生使用。在年末天气寒冷的时候,小李通过智能可视电话与在外工作的父母进行实时的视频通话,通过视频通话,小李的父母可以看到小李穿的衣服够不够,而小李也可以看到父母在外工作一段时间有没有憔悴了;简单而又温馨的对话,温暖了小李和他的父母。

IMG_256

智能可视电话基础功能

那么,伟邦科技推出的智能可视电话,是如何轻松简单地实现这种对话功能呢?

01

扫脸识别,快捷拨打

学生使用时,仅需站在智能可视电话的屏幕前方,提起话筒并正视屏幕,即可在短短的时间内完成身份认证,进而显示相应的联系人,轻点屏幕即可拨打。

IMG_257

02

一个应用,多种功能

家长通过下载与智能可视电话配套的手机APP,可以向宿舍安装有智能可视电话的学生直接拨打电话,或者发送留言,让彼此时间不方便的时候都可以保持联系;还能在APP上实现充值,管理家庭成员甚至获取学校、学生最新资讯等功能。

IMG_258

03

云端操作,科学管理

智能可视电话和手机APP,都能通过一套云端管理平台来实现数据管理操作,工作人员可以在平台上管理和维护各种数据,并且多端之间能够实现自动同步和下发,让后勤工作更智能,更省心。

IMG_259

灵活选择方案

而学校又能因应实际需要,选择智能可视电话的配套方案:

01公共版

学校仅需在公共区域安装数台公共版智能可视电话,并统一向所有设备同步所有数据,学生无论在哪一台设备上都可以使用拨打视频电话或发送留言的功能,少量的设备也能让管理和维护工作的成本大大降低。

IMG_260

02

宿舍版

若选择该方案,学校需要在每间宿舍都安装一台智能可视电话,每台只下发对应宿舍学生的数据;虽然对于这种方案,管理和维护的工作要更精细化和耗时,但能够让学生使用时不会造成拥挤,而且设备之间保持数据独立,还能实现家长向宿舍拨打通话的重要功能。

IMG_261

03

其他定制方案

除以上方案外,我们还欢迎客户根据各种实际需求来定制出适合场景的智能可视电话,例如换成更坚固的防暴金属外壳和防拉扯的话筒;可隐藏线口防止拉扯的外壳;或者是增加补光灯、刷卡模块等各种功能模块。